Российский шеф-повар, самый молодой обладатель звезды гида MICHELIN в России, идеолог современной российской гастрономии. Свой стиль Евгений определяет как «INTELLIGENT MODERN CUISINE». В основе которого лежат блюда с особой идеей, созданные по принципу новых вкусовых комбинаций, приготовленных из местных ингредиентов, с использованием всего багажа как современных, так и более традиционных техник. Действующий шеф-повар ресторана современной российской кухни «Белуга», EX шеф-повар ресторанов «Винный шкаф», «HAMLET + JACKS» в Санкт-Петербурге, ресторана «Cell» в Берлине.
Свою карьеру Пётр начинал в Санкт- Петербурге, работал в ресторане Buddha-Вar SP.
Участвовал в запуске гастромаркета «Вокруг Света».
В Екатеринбурге Петр Биркин был бренд-шефом в Center Catering, находящийся в Синара центре.
Но и Дальний Восток Петру хорошо знаком — живя здесь уже 6-й год, путешествовал и вдохновлялся природой приморского края и Сахалина.
Чтобы по-настоящему изучить азиатскую кухню, Пётр отправился на полгода в Сеул и приграничный Китай, изучая специалитеты и подход к использованию традиционных технологий.
Бренд-шеф ресторанов:
Uliss Asia, Amba. BBQ&WINE, Vento. Osteria&Crudo, She Kong.